Новости

Платформа "Знай своего клиента"
21 декабря 2021 года Госдума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» № 423-ФЗ, который вносит изменения в Федеральный закон от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и Федеральный закон от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее — Закон № 115-ФЗ).

Очень часто приходится слышать, что пострадавшим от рук нечистоплотных интернет-компаний звонят якобы из центрального банка России или европейского центрального банка (ЕЦБ), или центрального банка какого-то другого государства и сообщают, что деньги найдены. И их можно вернуть. В результате человека можно сказать заставляют очень и очень быстро совершать большое количество манипуляций. Заходить в банк, что-то отправлять как они говорят в депозитарий, переводить какие-то комиссии и совершать какие-то другие логически необъяснимые действия. В результате люди теряют деньги, а звонившие люди оказываются мошенниками.


Итак, давайте разберемся в том, какую роль играет центральный банк РФ в деле возврата денег от брокеров мошенников.

Восемь крупных банков за апрель отметили понижение заработной платы среди зарплатных клиентов. В следующие месяцы экономистами ожидается дальнейшее падение зарплатного фонда от 40% до 60%.

Банки, отметившие снижение зарплатного фонда на 3-10% в апреле:
По данным главы Сбербанка, Германа Грефа, индивидуальные предприниматели, занимающиеся микро- и малым бизнесом снизили зарплаты сотрудникам на 5-12%. Владельцы крупных компаний сократили зарплаты на несколько процентов. Данная информация поступила во время одной из пресс-конференций. При помощи сервиса Sberindex можно увидеть падение зарплатных перечислений в банк на 3,8% в апреле по отношению к февралю 2020. Герман уточнил, что Сбербанк России используют 36% индивидуальных предпринимателей для перечисления зарплаты сотрудникам.